Aноним
			- #1
 
Производство шоколадных изделий [Георгий Кокашинский]
- Ссылка на картинку
 
Учебное пособие. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 300 с.
Для кадров массовых профессий.
Одобрено Ученым советом Государственного комитета Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию в качестве учебного пособия для профессионально-технических училищ и подготовки рабочих на производстве.
Введение.
Виды шоколадных изделий и технологическая схема их производства.
Основное сырье и вспомогательные материалы, используемые при производстве шоколадных изделий.
Технохимический контроль производства.
Организация труда, техника безопасности и производственная санитария.
Файл формата PDF размером 30,95 МБ
						Для кадров массовых профессий.
Одобрено Ученым советом Государственного комитета Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию в качестве учебного пособия для профессионально-технических училищ и подготовки рабочих на производстве.
Введение.
Виды шоколадных изделий и технологическая схема их производства.
Основное сырье и вспомогательные материалы, используемые при производстве шоколадных изделий.
- Какао бобы.
 - Сахар.
 - Глюкоза.
 - Сухое молоко.
 - Орехи.
 - Жиры.
 - Соевый фосфатидный концентрат («разжижитель»).
 - Вкусовые и ароматические вещества.
 - Сахарин, сорбит, ксилит.
 - Условия хранения, приемки и подготовки сырья к производству.
 - Бестарное хранение и транспортировка какао бобов.
 - Вспомогательные, заверточные, упаковочные материалы и тара.
 
- Транспортировка сырья на участке первичной переработки.
 - Сортировка и очистка какао бобов.
 - Термическая обработка какао бобов.
 - Получение какао крупки.
 - Получение какао тертого.
 - Темперирование и хранение какао тертого.
 
- Производство сахарной пудры.
 - Приготовление какао масла и какао жмыха.
 - Приготовление некоторых полуфабрикатов, используемых при производстве шоколада.
 - Смешивание компонентов.
 - Измельчение шоколадных масс.
 - Разведение шоколадной массы какао маслом и введение разжижителя.
 - Гомогенизация шоколадных масс.
 - Дополнительные технологические операции при приготовлении шоколадных масс для некоторых сортов шоколада.
 - Конширование шоколадных масс.
 - Приготовление шоколадных масс на поточных линиях.
 - Транспортировка полуфабрикатов шоколадного производства.
 
- Подготовка форм.
 - Фильтрация шоколадной массы.
 - Темперирование шоколадной массы.
 - Формование шоколадных изделий вручную.
 - Формование шоколадных изделий на автоматах.
 - Приготовление начинок для шоколада.
 - Производство пористого шоколада.
 - Производство шоколадных медалей и узорчатого шоколада.
 - Завертка, упаковка и хранение шоколадных изделий.
 - Завертка шоколадных изделий.
 - Автоматизация процессов завертки и упаковки шоколадных изделий.
 - Упаковка и хранение шоколадных изделий.
 
- Обработка щелочными реагентами (препарирование) какао крупки или какао тертого.
 - Дробление и охлаждение какао жмыха.
 - Получение какао порошка.
 - Расфасовка какао порошка.
 
Технохимический контроль производства.
Организация труда, техника безопасности и производственная санитария.
- Организация труда.
 - Профилактические мероприятия и основные правила техники безопасности.
 - Мероприятия по противопожарной безопасности.
 - Санитарно-гигиенические мероприятия.
 
Файл формата PDF размером 30,95 МБ
								Показать больше
					
			
			
											
												
													Зарегистрируйтесь
												
											, чтобы посмотреть скрытый контент.